新感覚おにぎり。ぶし巻き!!

新感覚おにぎり。ぶし巻き!!

仕江府 七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

巻き海苔のように仕上げる。

材料

2人前
調理時間: 約5分

鰹節 30g 
濃口しょうゆ 30cc 
お酒 90cc 
白ごはん 茶碗1.5杯 
刻み高菜漬け 20g 

作り方

  • クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。\n一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。\n巻き海苔みたく仕上げる。

    STEP 1

    クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。\n一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。\n巻き海苔みたく仕上げる。

  • 乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。

    STEP 2

    乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。

  • 巻き寿司の要領で巻いていく。

    STEP 3

    巻き寿司の要領で巻いていく。

  • 鰹節が剥がれないようにラップを巻いて、きれいに一口大に切る。

    STEP 4

    鰹節が剥がれないようにラップを巻いて、きれいに一口大に切る。

  • 綺麗に盛って完成!

    STEP 5

    綺麗に盛って完成!

仕江府 七六

仕江府 七六シェフ

大阪の一見不可の料亭を皮切りに、フランス料理、そしてバーテンダーと渡り歩いてたどり着いたのは日本独自の「肴」の文化。飲み物に合わせて多彩な魚を和洋問わず創作しています。

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