新感覚おにぎり。ぶし巻き!!の写真を投稿する
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巻き海苔のように仕上げる。
2人前
調理時間: 約5分
鰹節 | 30g |
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濃口しょうゆ | 30cc |
お酒 | 90cc |
白ごはん | 茶碗1.5杯 |
刻み高菜漬け | 20g |
STEP 1
クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。\n一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。\n巻き海苔みたく仕上げる。
STEP 2
乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。
STEP 3
巻き寿司の要領で巻いていく。
STEP 4
鰹節が剥がれないようにラップを巻いて、きれいに一口大に切る。
STEP 5
綺麗に盛って完成!
大阪の一見不可の料亭を皮切りに、フランス料理、そしてバーテンダーと渡り歩いてたどり着いたのは日本独自の「肴」の文化。飲み物に合わせて多彩な魚を和洋問わず創作しています。
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