夏にぎり おかかと焼きトウモロコシの香りの写真を投稿する
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コツは、ごはんと具材を手早く均等に混ぜる事、表面をこんがり焼く事のふたつだけです。
オカカとだし醤油、焼きトウモロコシの香りを楽しんで下さい。食べても醤油オカカと
トウモロコシの甘みがアクセントになり、プチプチ食感も癖になります。
2人分
調理時間: 約25分
ごはん | 240グラム |
---|---|
醤油 | 100ml |
ヤマキの削り節 | 20グラム |
塩昆布 | 大さじ1杯 |
ダシ昆布 | 2Cm角 |
トウモロコシ | 半本 |
ヤマキの削り節 | トッピング用 |
STEP 1
トウモロコシをラップで包み、レンジで3分加熱して、そのまま冷ましておく。\n冷めたら身を包丁で削いで、手である程度ほぐす。
STEP 2
醤油におかかと昆布を入れて、15分程置いて、焼きおにぎり用ダシ醤油を作る。
STEP 3
分量のご飯に、醤油につけたおかか、塩昆布、トウモロコシを加えて、さっくりと混ぜて\nおにぎりを握る。
STEP 4
おにぎりに、2〜3回だし醤油を塗りながら、トウモロコシに焦げ目がつくまで\n焼きます。オーブントースターで約10分。出来たら皿に盛り、削り節を乗せる。\n
1955年生まれ。大学にて漢方を学び薬剤師の仕事に入る。お客様の健康維持、患者様の回復を図るから食事の大切さを再認識、薬膳料理の研究に入る。漢方食材と和洋折衷の融合に務め、美味しくて体に優しい食事と一家団欒をコンセプトに2007年11月薬膳厨房 ほし邸をオープン 現在に至る。
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