春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ

春キャベツと、とろけるチーズのおつまみ

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

キャベツは均等に平らに盛りましょう。あたためた時に、火の通りが変わってきます。
チーズの種類はなんでもいいですよ。たとえば、ガツンとパンチの効いたおつまみなら、ゴルゴンゾーラ。あっさりくせがないならクリームチーズ。色々、ミックスにするのもGOOD!

材料

2人分
調理時間: 約5分

キャベツ ▶ぶつぎり 100g 
塩昆布 50g 
オリーブオイル 適量 
とろけるスライスチーズ 2枚 

作り方

  • STEP 1

    ぶつ切りのキャベツを皿にもり、チーズと塩昆布をのせオリーブオイルをかける。

  • STEP 2

    電子レンジにラップをせずに入れ800Wで、約2分あたためて、最後にもう一度オリーブオイルをかけ、できあがり。チョー簡単!

木下 智美

木下 智美シェフ

コメント

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています