オイルサーディンの香草パン粉焼き

オイルサーディンの香草パン粉焼き

仕江府 二七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

オイルサーディン缶の油で、ジャガイモを香ばしく焼く事。おつまみなので、しっかり目に塩を振る事です。レシピはオイルサーディン1缶に合わせて4人前にしてますが、写真は一人前で缶に盛り付けてます。

材料

4人分
調理時間: 約12分

オイルサーディン ▶メーカーにより塩分が違うので、味見をして下さい 1缶 
ジャガイモ(小) ▶洗って半分に切る 4ケ 
パン粉 大さじ4 
パセリ ▶乾燥の粉パセリで可 少々 
パルメザンチーズ 大さじ1 

作り方

  • 材料を揃えます。

    STEP 1

    材料を揃えます。

  • ジャガイモは洗って、半分に切り、電子レンジで4分(600W)加熱する。フライパンにオイルサーディンの油を入れ、ジャガイモを香ばしく焼く。

    STEP 2

    ジャガイモは洗って、半分に切り、電子レンジで4分(600W)加熱する。フライパンにオイルサーディンの油を入れ、ジャガイモを香ばしく焼く。

  • 焼けたら、耐熱容器に移し、しっかり目に塩コショウします。

    STEP 3

    焼けたら、耐熱容器に移し、しっかり目に塩コショウします。

  • パセリをみじん切りにし、パン粉、パルメザンチーズと合わせます。ジャガイモにオイルサーディンを乗せて上から合わせたパン粉をかけます。

    STEP 4

    パセリをみじん切りにし、パン粉、パルメザンチーズと合わせます。ジャガイモにオイルサーディンを乗せて上から合わせたパン粉をかけます。

  • オーブントースターで4分焼けば完成です。

    STEP 5

    オーブントースターで4分焼けば完成です。

仕江府 二七二

仕江府 二七二シェフ

1978年大阪生まれ。調理師専門学校卒業後、ホテルプラザ入社。 4001年目の中国料理を作る事を一生の目標に、日々精進しています。現在は点心とデザートを担当しています。 2005年食博大阪中国料理コンクール、前菜部門金賞受賞、デザート部門、厚生労働大臣賞受賞。 2011年第9回アルザス、ローヌワインを楽しむ中国料理コンクール、熱菜部門グランプリ受賞。 第1回大阪中国料理コンクール優勝。 第2回大阪GP、中国料理部門優秀賞受賞。 2012年第9回青年調理師全日本中国料理コンクール、デザート部門金賞、国土交通大臣賞受賞。 第7回中国料理世界大会、日本代表チーム団体金賞、個人デザート部門金賞受賞。 第3回大阪GP中国料理部門、優秀賞受賞。

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