クリームチーズと大葉のスパッゼル トマトとバジルのソース仕江府 一六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリームチーズはレンジでさっと柔らかくしておく 粉は漉しておく ソース用のトマトはへただけを取り種もすべて使う 大葉とバジルは新鮮なものを使用する スパッゼルを茹でる時は沸騰(あまり強すぎない)しているお湯でゆでる事 ソースの塩気は若干強めにすること 2人分/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 クリームチーズ 100g レンジで柔らかくしておく 薄力粉 80g ふるっておく 大葉 3枚 大きめのみじん切りにしておく トマト 1個 完熟の物使用する へたを取っておく バジル 3枚 大きめの物を使用する エキストラバージンオリーブオイル 50cc 塩 適量 白胡椒 適量 白ワインビネガー 20cc 作り方 1 クリームチーズをレンジで柔らかくして そこに薄力粉と大葉のみじん切りを入れ練らないように混ぜる。長く伸ばし 1cm間隔で切る 2 沸騰したお湯で茹でる、全部浮いたら ざるにあけて軽くオリーブオイルで和える(分量外) 3 トマトをさいの目に切る、バジルは刻む ボールにソースの材料を入れ よく混ぜて 冷ましておく 4 ゆで上がったスパッゼルをソースと絡めて 味付けを見て 器に盛る。 バジルの葉を飾る(あればで良いです) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹿と森の香るコンソメパイ 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) 鴨胸肉のロースト アンディーヴのサラダとブルーチーズ 仕江府 六六一(謝朋殿 大崎店) 鶏もも肉のソテー 夏野菜カレーソース 仕江府 九四四(TESTSHOP) クリームチーズと大葉のスパッゼル トマトとバジルのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20