さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ

さくっトロっ 揚げ焼き風チーズ

仕江府 一零三シェフのレシピ

コツ・ポイント

焼くときは、多めの油を引いてください。量が少ないと、焼いてる面が、フライパンに付きます。 また、ひっくり返す時は、お箸ではなく、ヘラやフライ返しを使うと返しやすいです。

材料

1人前
調理時間: 約5分

クリームチーズ ▶厚さ3センチ幅、3つにカットしておく 80g 
片栗粉 少々 
オリーブオイル 適量 
■付け合せ  
ミニトマト 1つ 

作り方

  • チーズに片栗粉をまぶしておく。

    STEP 1

    チーズに片栗粉をまぶしておく。

  • 熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。

    STEP 2

    熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。

  • STEP 3

    600wのレンジで15秒、ラップをかけず、Step2を温める。 付け合せのトマトと供に、器に載せて完成。

  • そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。

    STEP 4

    そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。

仕江府 一零三

仕江府 一零三シェフ

素材それぞれが持つ特徴や個性を大切にして、ベストな組み合わせや、どのような調理方法が合うのかなどを念頭に置いて料理と接しています。   またその日の気温、天候、人のバイオリズムなどにもなるべく合わせて料理を提供できるように心がけています。 第1回シェフレシピコンテストにて準優勝。

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