赤海老のマリネ・サラダ風

赤海老のマリネ・サラダ風

仕江府 四零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ソースを作って、材料と和えるだけのパパッと作れる簡単おつまみです。
コツはコツがないところ…です。

材料

2~3人前
調理時間: 約10分

赤海老(生食用) ▶頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 2匹 
きゅうり 1本 
トマト 1個 
オクラ 3本 
アボガド 1/2個 
ケチャップ 小2 
マヨネーズ 小2 
醤油 小1 
オリーブオイル 大1 
テンメンジャン 小1 
レモン 1/6個 
粉チーズ 大1 
粒コショウ 少々 

作り方

  • STEP 1

    赤海老は頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。

  • STEP 2

    野菜はきれいに洗い、一口大サイズにカットします。

  • STEP 3

    ケチャップ~粒コショウまでの材料を合わせソースを作ります。

  • STEP 4

    赤海老・カットした野菜に作ったソースを和えます。

  • STEP 5

    皿に盛り、ローズマリーがあれば上からふりかけて出来上がりです。

仕江府 四零四

仕江府 四零四シェフ

現在、大学一年生です。 幼い事から料理に興味があり、当時から材料の買い出しに築地に向かうほどのこだわりを持っていました。 小学6年時には、前菜から始まりデザートまでのフルコースを作って家族にふるまうほどの腕前になり、自分で作った料理を喜んでもらう事に嬉しさを感じました。 高校2年時ニュージーランドに一年間、語学留学しましたが、ホームパーティーの多い現地でも大好きな料理を数々考案し作って、NZの大勢の人に喜んでもらう事が出来ました。この貴重な体験を通しても世界共通の◆料理◆の深みを実感しました。 現在、東京都江戸川区西葛西6-20-3ホテルルミール西葛西1Fにある「寿司・創作料理TAIZUSHI/タイズシ」で逸品料理を任されてますので、お客様に喜ばれるメニューを日々考案し提供していきます。 今後もずっと料理にかかわっていきますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています