ラビオリ きのこのクリームソースの写真を投稿する
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白ワインはしっかりとアルコール分を飛ばしましょう。そうしないと酸っぱい仕上がりになります。
他のきのこでアレンジ可能。いろいろお試しください
2人分
調理時間: 約10分
ラビオリ ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) | 100g |
---|---|
白ワイン | 70cc |
無塩バター | 5g |
生クリーム | 70cc |
パルミジャーノチーズ ▶削る | 大さじ1 |
■きのこソース | |
えのき ▶食べやすい長さに切る | 10g |
しめじ ▶房を分けておく | 10g |
エリンギ ▶食べやすい大きさ、長さに切る | 10g |
まいたけ ▶房を分けておく | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
■トッピング | |
黒こしょう ▶お好みの量 | 少々 |
■パスタ用 | |
お湯 | 3リットル |
塩 | 30g(目安) |
STEP 1
【きのこソース】オリーブオイルを熱し、きのこ類をいれて炒め、塩で味付けする。
STEP 2
フライパンに白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。そこへバター・生クリームを入れ、さらにきのこソースを入れて少し煮る。
STEP 3
茹で上がったラビオリ・パルミジャーノチーズを入れ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。
STEP 4
器に盛り付けて、黒こしょうをふったら完成。
1973年生まれ 東京都出身。16歳から料理の道に入り、様々なお店で経験を重ね、1994年から約3年間、北京のイタリア料理店でシェフとして腕を磨く。帰国後、都内有名店で修業後 1998年に「オステリア ルッカ」をオープン。 ※2013年12月、新店舗(広尾1-1-38 )に移転しました。 イタリアンだからこそ、気兼ねなく、皆様に喜ばれる雰囲気のなかで美味しいものを。ご提供しているイタリアンは「味を加えていくのではなく、素材の味を引き出していく」という発想。安心して食べられる素材を十分に活かした料理をお届けしたいという思いのもと日々腕を振るうなか、TV出演や雑誌など、幅広く活動中。
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