ふぁふぁ親子丼の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。
玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます
一人前
調理時間: 約10分
鶏もも肉 ▶食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします | 100グラム |
---|---|
鶏むね肉 ▶もも肉と同様にします | 50グラム |
玉葱 ▶スライスします | 1/4個 |
三つ葉 ▶食べやすい大きさに切ります | 少量 |
かつお出汁 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ7杯 |
醤油 | 大さじ3杯 |
玉子 | 3個 |
STEP 1
鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。
鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。
STEP 2
ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。
バーテンダーやイタリアンでの経験を活かし、固執せず様々なジャンルに対応出来る事が売りですが、追求心を忘れずに「食」の可能性を常に模索しています。 女性の健康や美を意識した料理を特に心掛けており、定期的にお店で開催している料理教室では皆様のご意見も聞きつつ、楽しく触れ合いたいと思っています。レシピはもちろん、料理教室へご参加いただくことで、こだわりの料理の数々をお楽しみいただければ幸いです。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)