スパムのピンチョスフォンデュの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
手軽に作れ、軽いおつまみにはバッチリです。フォンデュチーズ、スパムは冷凍保存出来るので、時間短縮にもなります。(スパムはカットして冷凍しておくと切る時の崩れがありません。
3人分
調理時間: 約5分
スパム ▶6gの角切り×6個 | 48g |
---|---|
きゅうり ▶8mmの輪切り | 1/4本 |
プチトマト ▶6等分の輪切り | 2個 |
フォンデュチーズ | 30g |
パセリ ▶みじん切り | 少々 |
STEP 1
きゅうりを8㎜の厚さに輪切り、プチトマトは横に3等分の輪切り、スパムは8gの角切りにしレンジで軽く加熱する。
STEP 2
お皿にスパム、キュウリ、プチトマトの順にのせる。
STEP 3
フォンデュチーズは容器に入れレンジで加熱し重ねた材料の上からかけ、パセリを振り串を刺したら完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)