レンコン肉詰

レンコン肉詰

仕江府 四三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮なレンコンを使ってください。
レンコンは少し焦げ目をつけてください。

材料

三人前
調理時間: 約20分

レンコン ▶皮を剥いて5ミリくらいにカットする。 100g 
鶏ミンチ 300g 
5g 
ホワイトペッパー 少々 
丸鷄がらスープ 3g 
大葉 ▶細かめの千切りにしておく。 三枚 

作り方

  • STEP 1

    ホールに鶏ミンチを入れて、千切りした大葉、塩、丸鷄がらスープ、ホワイトペッパー少々を加え、よく混ぜる。

  • STEP 2

    ミンチを丸めてレンコンにのせる。

  • STEP 3

    フライパンを熱して、サラダ油をひき、フライパンに押し付けるようにしてレンコンが上になるようにして並べ、焦げ目が付くまで強火で焼く。

  • STEP 4

    焦げ目がついたら裏返し、水をいれて蓋をして中火で蒸し焼きにする。

  • STEP 5

    火が通ったら蓋を外し強火にしてレンコンに焦げ目をつける。焦げ目がついたら皿に盛り付ける。お好みでポン酢をかけてください。

仕江府 四三七

仕江府 四三七シェフ

一つのお店で焼肉と居酒屋両方が楽しめる店で働いています。焼肉屋で働くことが多かったので、居酒屋料理は勉強中です。

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