鶏肉と金針菜のパリメザンリゾットの写真を投稿する
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出来るだけ、生米をボイルしてみてください。
仕上げにパルメザンチーズを沢山入れることで、コクが増します
1人前
調理時間: 約20分
生米 | 80g |
---|---|
鶏肉 | 70g |
金針菜 | 20g |
パルメザンチーズ | 少々 |
生クリーム | 30CC |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
水 | 120CC |
白ワイン | 少々 |
STEP 1
生米をたっぷりの水で12分ボイルする。
STEP 2
鶏肉を一口大にカットし鍋でソテーし白ワインを入れる。
STEP 3
そこに水、鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火を入れる。沸騰したら灰汁を取る。
STEP 4
鶏肉に火が通ったら、ボイルした米、金針菜、生クリーム、パルメザンチーズを加え塩、コショウで味を整える。
STEP 5
仕上げにエクストラバージンオリーブオイルを入れる。お好みでパルメザンチーズを!
1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。
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