ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 

ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き 

仕江府 二五零シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販の美味しいソーセージとトマトソースがあれば誰でも簡単に美味しく出来ます。

材料

1個
調理時間: 約16分

ジャンボマッシュルーム 1個 
ソーセージ ▶きのこに合わせてカット 適量 
トマトソース(ピザ用などで可) 適量 
バジル お好みで 
ルッコラ お好みで 
モッツァレラチーズ 適量 
粉チーズ 適量 

作り方

  • STEP 1

    ジャンボマッシュルームを用意し芯を包丁でくりぬく
     *ジャンボマッシュルームが無い場合はシイタケでも可

    くりぬいた中にソーセージを詰めてトマトソースを流し込

  • STEP 2

    上にモッツアレラチーズ(とろけるスライスチーズでも可)を乗せ、粉チーズをふりかけて180度設定のオーブンで約15分焼く
    *オーブントースターでも代用

  • STEP 3

    焼きあがったらお皿に移し、お好みでバジルやルッコラを添えれば完成

仕江府 二五零

仕江府 二五零シェフ

老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。 当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ、 当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。 帰国後、渋谷ネプシスで料理長を務め、この時にTV番組「ゴチになります」などにも出演。 また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト“ダニエル・オスト”にも絶賛され、 当時は来日のたびに訪れ、会食をしていた。 2009年1月 LaVieをオープン。 雑誌や新聞にお店を紹介して頂き、2012年8月にはTV「食彩の王国」でも紹介して頂きました。

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