ジャンボマッシュルームのモッツァレラチーズ焼き の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
市販の美味しいソーセージとトマトソースがあれば誰でも簡単に美味しく出来ます。
1個
調理時間: 約16分
ジャンボマッシュルーム | 1個 |
---|---|
ソーセージ ▶きのこに合わせてカット | 適量 |
トマトソース(ピザ用などで可) | 適量 |
バジル | お好みで |
ルッコラ | お好みで |
モッツァレラチーズ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
STEP 1
ジャンボマッシュルームを用意し芯を包丁でくりぬく
*ジャンボマッシュルームが無い場合はシイタケでも可
くりぬいた中にソーセージを詰めてトマトソースを流し込
STEP 2
上にモッツアレラチーズ(とろけるスライスチーズでも可)を乗せ、粉チーズをふりかけて180度設定のオーブンで約15分焼く
*オーブントースターでも代用
STEP 3
焼きあがったらお皿に移し、お好みでバジルやルッコラを添えれば完成
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。 当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ、 当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。 帰国後、渋谷ネプシスで料理長を務め、この時にTV番組「ゴチになります」などにも出演。 また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト“ダニエル・オスト”にも絶賛され、 当時は来日のたびに訪れ、会食をしていた。 2009年1月 LaVieをオープン。 雑誌や新聞にお店を紹介して頂き、2012年8月にはTV「食彩の王国」でも紹介して頂きました。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)