丸鶏がらスープを使った上海風焼きそばの写真を投稿する
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麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。
調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。
1人前
調理時間: 約20分
麺(市販の焼きそば用) | 150g |
---|---|
サラダ油 | 少量 |
オイスターソース | 10cc |
しょうゆ | 12cc |
こしょう | 少量 |
丸鶏がらスープ | 20cc |
味の素 | 少量 |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 20g |
もやし | 20g |
小松菜 | 20g |
にんじん | 10g |
しめじ | 10g |
豚肉スライス ▶塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける | 30g |
STEP 1
フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。
STEP 2
豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け
STEP 3
野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める
STEP 4
麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。
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