丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば

丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば

仕江府 五零八シェフのレシピ

コツ・ポイント

麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。
調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。

材料

1人前
調理時間: 約20分

麺(市販の焼きそば用) 150g 
サラダ油 少量 
オイスターソース 10cc 
しょうゆ 12cc 
こしょう 少量 
丸鶏がらスープ 20cc 
味の素 少量 
キャベツ 100g 
玉ねぎ 20g 
もやし 20g 
小松菜 20g 
にんじん 10g 
しめじ 10g 
豚肉スライス ▶塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける 30g 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。

  • STEP 2

    豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け

  • STEP 3

    野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める

  • STEP 4

    麺と豚肉と野菜を調味料(オイスターソース、しょうゆ、こしょう、丸鶏がらスープ、味の素)とあわせて炒める。

仕江府 五零八

仕江府 五零八シェフ

上海シェラトンホテル内の中華レストランで修行し来日。 日本人の好みに合う中華料理と中国人が食べたい本場の味双方を、お客様のリクエストに合わせて調理します。

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