鶏がら酢みそ(万能です)

鶏がら酢みそ(万能です)

仕江府 一四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

今回は家庭料理なので簡単にしました。あえて、せっかくの鶏ガラのだしなので、鶏いがいの魚とか野菜なので料理してみてはいかがでしょうか?

材料

2~3人分
調理時間: 約10分

家庭料理なので市販の酢みそでかまいません 200g 
ガラスープ素 20g 
水(水道水はやめましょう) 100cc 
■鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋  

作り方

  • お鍋に酢みそ。

    STEP 1

    お鍋に酢みそ。

  • ガラスープの素入れてください。

    STEP 2

    ガラスープの素入れてください。

  • 水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ

    STEP 3

    水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ

  • よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。

    STEP 4

    よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。

  • 水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。\nこれで鶏がら酢みそが出来上がりです\nいろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください

    STEP 5

    水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。\nこれで鶏がら酢みそが出来上がりです\nいろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください

  • こんな贅沢でも\nキュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に\nふり〆てください。皮側の方を焼いてます

    STEP 6

    こんな贅沢でも\nキュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に\nふり〆てください。皮側の方を焼いてます

  • 盛り付けしたらこんな感じ

    STEP 7

    盛り付けしたらこんな感じ

仕江府 一四三

仕江府 一四三シェフ

ジャンルを選ばず素材の風味を第一に考えて料理を楽しむがwakiあいあいのもっとです

みんなのおいしかった!

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