鶏肉のきの子ご飯包み焼きポトフ仕立ての写真を投稿する
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丸鶏1羽での作り方同様、きの子ご飯は少し硬めに炊く!
2人前
調理時間: 約70分
■きのこご飯 | |
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米 | 2合 |
丸鶏がらスープ | 10g |
みりん | 小さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
しめじ・舞茸 | 各30g |
エリンギ・しいたけ | 各20g |
バター | 10g |
水 | 2合分 |
■ポトフ野菜 | |
玉葱 ▶くし切り | 1/6玉 |
キャベツ ▶乱切り | 30g |
じゃがいも ▶乱切り ※ボイルしておく | 30g |
ブロッコリー ▶※ボイルしておく | 2房 |
パープルカリフラワー ▶※ボイルしておく | 2房 |
ミニトマト(赤) | 2玉 |
パプリカ(赤・黄) ▶各乱切り | 各10g |
■ポトフのスープ | |
丸鶏がらスープ | 15g |
水 | 900ml |
STEP 1
約300g位前後の鶏もも肉を包丁で肉の厚さを一定にするために開きます
STEP 2
きの子ご飯約150gをラップに入れておにぎりを握ります。
それを開いた鶏もも肉の中央にのせて包み込みます。
STEP 3
皮面が外側になるようにして包み、つまよう枝でとめます。
表面に塩をきつめにしてブラックペッパーをすり込み、サラダ油を表面に塗ります
STEP 4
250℃のオーブンで約20分位焼きます。
※約10分くらいしたら、焼き汁をはけで塗ります。
STEP 5
鍋にポトフを作る。
STEP 6
ポトフをクープした皿に入れて中央にオーブンで焼いた鶏ももをのせて出来上がりです。
※丸鶏1羽よりも鶏もも肉での包み焼きの方が、家庭では食べやすいかと思います。
STEP 7
鶏肉ときの子ご飯をスープにひたしてお召し上がりください!
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