豚肉と野菜のフリッタータのロートロの写真を投稿する
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本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、
豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。
中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ
を作ることができます
2人前
調理時間: 約20分
豚ロース肉薄切り | 200g |
---|---|
卵 | 2個 |
ほうれん草 ▶下茹でしておく | 20g |
きのこ ▶刻んでおく | 20g |
パルメザンチーズ | 10g |
生クリーム | 大1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
バルサミコ、はちみつ、しょう油 ▶鍋で煮詰めておく | 少々 |
サラダ | 適量 |
STEP 1
野菜のフリッタータを作る。
ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして
スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する
STEP 2
ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ
を棒状にカットしてのせる
STEP 3
端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。
空気が入らないように端を結ぶ。
600wの電子レンジで1分間加熱する
STEP 4
ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように
焼く。
STEP 5
サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。
イタリアトスカーナ州で修行し1993年に沼津市で独立し現在は東京都港区でトラットリアセレーナを開業しています。埼玉県の実家から送られてくる有機野菜や白石農場の古代豚を中心にシンプルで飽きのこない素材を重視したイタリアンを目指しております。
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