笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテーの写真を投稿する
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下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!
2人分
調理時間: 約15分
鶏もも肉 | 1枚 |
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大根 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る | 4枚 |
人参 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る | 4枚 |
マーガリン | 100グラム |
味の素丸鶏ガラスープ | 10グラム |
パセリ ▶みじん切り | 少々 |
トマト ▶さいの目切り | 1/2個 |
STEP 1
マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる
STEP 2
合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす
STEP 3
鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱
STEP 4
美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)
STEP 5
取り出して綺麗に盛り付けたらフライパンに残った油を捨てて、新たに合わせたマーガリン大さじ1杯を入れて溶かす
STEP 6
パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする
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