笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテー

笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテー

仕江府 四七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!

材料

2人分
調理時間: 約15分

鶏もも肉 1枚 
大根 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る 4枚 
人参 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る 4枚 
マーガリン 100グラム 
味の素丸鶏ガラスープ 10グラム 
パセリ ▶みじん切り 少々 
トマト ▶さいの目切り 1/2個 

作り方

  • マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる

    STEP 1

    マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる

  • 合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす

    STEP 2

    合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす

  • 鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱

    STEP 3

    鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱

  • 美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)

    STEP 4

    美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)

  • STEP 5

    取り出して綺麗に盛り付けたらフライパンに残った油を捨てて、新たに合わせたマーガリン大さじ1杯を入れて溶かす

  • パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする

    STEP 6

    パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする

仕江府 四七六

仕江府 四七六シェフ

頑張ります

みんなのおいしかった!

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