和風キャベツのミルフィーユの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
下味はパンチを利かせる為に胡椒を多めに。キャベツと肉は交互においてミルフィーユ状に。特に難しく作る必要もないので、食べたい野菜を自由にいれるだけでOK!
4人前
調理時間: 約30分
キャベツ | 400g |
---|---|
ひき肉 | 400g |
椎茸 | お好みで |
人参 | お好みで |
玉ねぎ | お好みで |
鶏ガラスープの素 | 30g |
水 | 500cc |
クラッカー ▶砕いておく | 適量 |
卵 | 1~2個 |
STEP 1
おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。
STEP 2
油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。
STEP 3
水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)