和風キャベツのミルフィーユ

和風キャベツのミルフィーユ

仕江府 二五二シェフのレシピ

コツ・ポイント

下味はパンチを利かせる為に胡椒を多めに。キャベツと肉は交互においてミルフィーユ状に。特に難しく作る必要もないので、食べたい野菜を自由にいれるだけでOK!

材料

4人前
調理時間: 約30分

キャベツ 400g 
ひき肉 400g 
椎茸 お好みで 
人参 お好みで 
玉ねぎ お好みで 
鶏ガラスープの素 30g 
500cc 
クラッカー ▶砕いておく 適量 
1~2個 

作り方

  • おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。

    STEP 1

    おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。

  • 油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。

    STEP 2

    油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。

  • 水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。

    STEP 3

    水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。

仕江府 二五二

仕江府 二五二シェフ

27歳独身!毎日お客様と賄いのこと考えてます!

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