アロハ~!おうちで簡単!ガーリックシュリンプ♪

アロハ~!おうちで簡単!ガーリックシュリンプ♪

仕江府 二四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

料理のコツは
海老に火をいれすぎないように
「丸鶏使用がらスープ」が本当に大事なんです!
鶏がらスープを使うことでフライパンに残る(鶏がらスープと海老の出汁)が最高のソースになるのです!これが最後のお楽しみになります!

材料

1~2人前
調理時間: 約10分

海老 ▶脚、尻尾のとがったところをとり背中を開き背わたをとる 5~10匹 
にんにく ▶細かく刻んでおく 1~2片 
丸鶏使用がらスープ ▶これが本当に大事です 小さじ1~2 
オリーブオイル ▶サラダ油でももちろんOKです おおさじ3 
▶すこししっかりめに味を入れましょう 少々 
こしょう ▶ブラックでもホワイトでもOK 少々 
バター ▶マーガリンでもOK 20~30g 
レモン ▶フレッシュ(生)でもジュースでもOK 8分の1 
ごはん ▶アイスクリーム用ディッシャーがハワイアンスタイル 適量 
サラダ ▶彩りなのでお好きなお野菜でOK 適量 

作り方

  • ①海老の下処理・・・・脚と尻尾の尖った所を外し、背中を開いて背腸をとる\n②にんにくを細かく刻んでおく\n③フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれゆっくり温

    STEP 1

    ①海老の下処理・・・・脚と尻尾の尖った所を外し、背中を開いて背腸をとる\n②にんにくを細かく刻んでおく\n③フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれゆっくり温

  • ④海老を入れて塩、こしょうをふりバターと「丸鶏使用がらスープ」を入れて炒め煮る\n*海老に火が入り過ぎないようにしましょう

    STEP 2

    ④海老を入れて塩、こしょうをふりバターと「丸鶏使用がらスープ」を入れて炒め煮る\n*海老に火が入り過ぎないようにしましょう

  • ⑤海老に火が入ったらレモンを絞り、火を止めて全体に混ぜ合わせる\n

    STEP 3

    ⑤海老に火が入ったらレモンを絞り、火を止めて全体に混ぜ合わせる\n

  • ⑥ごはん、サラダ、ガーリックシュリンプを盛り付ける\n*フライパンに残った煮汁(鶏がらスープと海老の出汁)の最高に美味しいソースをごはんにそっとかける

    STEP 4

    ⑥ごはん、サラダ、ガーリックシュリンプを盛り付ける\n*フライパンに残った煮汁(鶏がらスープと海老の出汁)の最高に美味しいソースをごはんにそっとかける

仕江府 二四零

仕江府 二四零シェフ

この道20年!今まで作った「賄い」は1万食?? お客様はもちろんスタッフを喜ばせるから良いお店になると信じています! 神奈川を代表するお店になるよう頑張ります!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています