お野菜たっぷり豆乳チーズチヂミの写真を投稿する
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たっぷりのオリーブオイルを使い低温でじっくり焼き上げるのが
ポイントです!レシピにとらわれずお好きなお野菜で作ってみてください!
2人前
調理時間: 約20分
薄力粉 | 60g |
---|---|
豆乳 | 60cc |
水 | 60cc |
醤油 | 3cc |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ニラ ▶5センチカット | 50g |
ねぎ ▶小口切り | 30g |
シメジ ▶ほぐす | 10g |
えのき ▶ほぐす | 10g |
ベーコン ▶さいの目切り | 10g |
ピザ用チーズ | 40g |
キムチ ▶刻む | 30g |
醤油 | 20cc |
酢 | 14cc |
おろしにんにく | 少々 |
おろししょうが | 少々 |
トマトソース ▶市販の物 | 適量 |
STEP 1
ボールに薄力粉、豆乳、水、醤油、塩少々をいれ混ぜます。
STEP 2
ステップ1にお野菜、チーズ、ベーコンをいれ軽く混ぜ合わせます。
STEP 3
醤油、酢、おろしにんにく、おろししょうがを合わせタレをつくります。
STEP 4
フライパンにオリーブオイルをいれステップ2を入れ火をつけます。焼き加減は低温でじっくり。きつね色に両面焼きます。
STEP 5
きつね色に焼けたら食べやすい大きさにカットしお皿に並べます。
STEP 6
たれ、トマトソースを添え完成!
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