ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン

ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン

仕江府 三一八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホワイトソースを作るのに20~30分程かかってしまいます。
前もって作って置けば調理時間は半減します。
ヤシオマス(サーモン)は塩、コショウをして小麦粉をつけてソテーしておくと良い。

材料

4人前
調理時間: 約20分

ヤシオマス ▶塩、こしょうして、小麦粉を付けソテー 4切れ 
舞茸 適量 
里芋 ▶米のとぎ汁で下ゆでをする。竹串を刺してスッと串が通るくらい。 適量 
ブロッコリー ▶塩を入れたお湯で茹でる。 適量 
▶下ゆで(米のとぎ汁、中火で約20分位。一晩置いておく。 適量 
はと麦粉 20g 
薄力粉 15g 
牛乳 500cc 
バター 70g 

作り方

  • 簡単ホワイトソースを作る。\nボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。\n鍋に移し、中火で約20~30分。\n最後にバターを入れる。\n

    STEP 1

    簡単ホワイトソースを作る。\nボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。\n鍋に移し、中火で約20~30分。\n最後にバターを入れる。\n

  • 器にホワイトソースを底が見えない位塗る。\n用意した具材を綺麗に盛り付ける。\n上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。

    STEP 2

    器にホワイトソースを底が見えない位塗る。\n用意した具材を綺麗に盛り付ける。\n上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。

  • 仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。

    STEP 3

    仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。

仕江府 三一八

仕江府 三一八シェフ

和食一筋20年! 今まで覚えて来た料理の知識を、 皆様にご紹介したいと思います。 早くて簡単、美味しいって難しいですね。

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