ベジポタらーめん

ベジポタらーめん

仕江府 二四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

スープはつけ麺にも、変更可能。Step4の行程で投入するスープを倍にすると、美味しく出来ます。

材料

2人前
調理時間: 約30分

A おでんの大根 1個 約100g 
A おでんのじゃがいも 1個 約100g 
A おでんのつくね 1個 約100g 
A おでんのスープ 300cc 
B 長ネギ ▶ざく切り 白い部分1本  約2 
B 人参 ▶ざく切り 小サイズ半分 約30 
B たまねぎ ▶ざく切り 中サイズ半分 約50 
B キャベツ ▶ざく切り 約10g 
B マッシュルーム ▶ざく切り 50g 
C おろししょうが 小さじ1 
C おろしにんにく 小さじ1 
C 鶏ガラスープ 小さじ1 
ラーメン 2玉 
お好みのラーメンスープ 1人前 
チャーシュー お好み 
青ネギ お好み 
メンマ お好み 

作り方

  • STEP 1

    Bの野菜をまとめてラップに包み500Wで2分加熱する。

  • STEP 2

    Aの材料とBの加熱した野菜をミキサーに入れ、液体になるまで攪拌する。

  • Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。

    STEP 3

    Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。

  • STEP 4

    ラーメンを茹でている間に、器にStep3を入れ、湯切りをしたラーメンを盛る。

  • STEP 5

    お好みで青ネギ・チャーシュー・メンマを盛り付け完成。

仕江府 二四三

仕江府 二四三シェフ

おいしい手打ち蕎麦と名物『そばしゃぶ』の店です。

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