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スープはつけ麺にも、変更可能。Step4の行程で投入するスープを倍にすると、美味しく出来ます。
2人前
調理時間: 約30分
A おでんの大根 | 1個 約100g |
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A おでんのじゃがいも | 1個 約100g |
A おでんのつくね | 1個 約100g |
A おでんのスープ | 300cc |
B 長ネギ ▶ざく切り | 白い部分1本 約2 |
B 人参 ▶ざく切り | 小サイズ半分 約30 |
B たまねぎ ▶ざく切り | 中サイズ半分 約50 |
B キャベツ ▶ざく切り | 約10g |
B マッシュルーム ▶ざく切り | 50g |
C おろししょうが | 小さじ1 |
C おろしにんにく | 小さじ1 |
C 鶏ガラスープ | 小さじ1 |
ラーメン | 2玉 |
お好みのラーメンスープ | 1人前 |
チャーシュー | お好み |
青ネギ | お好み |
メンマ | お好み |
STEP 1
Bの野菜をまとめてラップに包み500Wで2分加熱する。
STEP 2
Aの材料とBの加熱した野菜をミキサーに入れ、液体になるまで攪拌する。
STEP 3
Step2を鍋に入れ、Cを加え、弱火でコトコト煮る。
STEP 4
ラーメンを茹でている間に、器にStep3を入れ、湯切りをしたラーメンを盛る。
STEP 5
お好みで青ネギ・チャーシュー・メンマを盛り付け完成。
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