ホタルイカ酢みそがけの写真を投稿する
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・食感を良くするために、骨抜きなどで堅い口や目や背中の軟骨を抜き取りましょう。
・この酢味噌は魚介に良く合うのでシーフードサラダにかけるのもおすすめ!
1~4人前
調理時間: 約5分
ボイルホタルイカ ▶口、目、背中軟骨をぬきとる | 5~20匹 |
---|---|
ワカメ | 適量 |
大葉 | 適量 |
■A | |
白みそ | 260g |
砂糖 | 15g |
和がらし | 12g |
レモン ▶しぼってレモン汁に | 1/2コ |
酢 | 50cc |
淡口醤油 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
STEP 1
ボールに【A】を合わせておく。
STEP 2
器に大葉、ワカメをひきをイカを盛り、【A】をかける。
1972年、東京都出身。服部栄養専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを勤める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。 2002年に料理の鉄人JAPAN CUP'02で総合優勝。その後、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選ばれ、『世界の料理人』として認められる。 以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。 ddd
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