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リンゴは変色防止にカットして塩水に浸けてから盛り付ける。
4人分
調理時間: 約10分
パイナップル | 1/3個 |
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リンゴ | 1個 |
オレンジ | 1/2個 |
グレープフルーツ | 1/2個 |
キウイ | 1個 |
STEP 1
パイナップルの底をカットし中を一口大に切りお皿の中央に立てる。
STEP 2
りんごを半分に切り半分の底を切り皮を剥きパインの前に立てる。
STEP 3
キウイを半分にカット、半分を四角にカットし、4等分に切りひっくり返しリンゴの前に盛る。
STEP 4
オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。
STEP 5
オレンジとグレープフルーツも同様底をカットし皮を半分向き内側に入れ立てて盛る。
STEP 6
最後に半分のリンゴを飾り切りにし、お皿に盛りパイナップルなどの葉を飾って完成です。
昭和63年新横浜ホテル<桂林>、中華街<一楽>で中華料理を10年間修行し、茨城と静岡でBARの調理やバーテンダーとして12年間修行(1999年 NBAオープンカクテルコンペティション優勝)、現在は神奈川県でクレインカフェのオーナーシェフ。
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