簡単!田作り

簡単!田作り

仕江府 三四シェフのレシピ

コツ・ポイント

・鍋やフライパンで、煎らなくても電子レンジでOK!
・合わせ地の煮つめ具合で、味や食感が決まるの慎重に

材料

2人前
調理時間: 約10分

ごまめ ▶耐熱平皿に重ならない様に広げる 50g 
■A  
出汁 1/2カップ 
濃口正油 大3 
砂糖 大4 
みりん 大1 

作り方

  • STEP 1

    ごまめを、ラップをかけず電子レンジ約1分、レンジから取り出し混ぜ合わせ、再びレンジで約30秒位ずつ何回か繰り返し、カリカリになるまでかける。(合計3分程度)

  • STEP 2

    鍋に【A】を入れ、煮立ったら中火で煮つめ、細かい泡が立って1/4ぐらい煮つまったらStep1のごまめを加え、手早く混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    Step2を皿に広げ冷まし、頭を左にきれいに並べ、お皿に盛り付ける。

仕江府 三四

仕江府 三四シェフ

1972年、東京都出身。服部栄養専門学校を卒業後、村田 吉弘氏がオーナーを勤める「株式会社 菊乃井」に入社し、料理の世界に入る。村田氏の下で日本料理の修業を重ね、25歳で実家の「日本橋ゆかり」に戻る。 2002年に料理の鉄人JAPAN CUP'02で総合優勝。その後、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人として選ばれ、『世界の料理人』として認められる。 以降、様々なメディアや雑誌、海外での活動を行い、独自の料理世界から生み出される新しい日本料理を発信し続けている。 ddd

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