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入手しやすい「緑茶」を使用して簡単に作れます。
茶ノ木をオイルで軽く炒め、クリームチーズに混ぜ込むことで、脂溶性のビタミンとフィトケミカルを存分に引き出します
2人前
調理時間: 約5分
茶ノ木 ▶代用として紅茶などお好みのハーブを使用 | 大さじ1 |
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和柑橘の皮 ▶代用としてレモンやみかんの皮など | 大さじ1 |
ツバキオイル(無ければオリーブオイル) | 小さじ2 |
クリームチーズ | 50g |
きび糖 | 大さじ1 |
クラッカー | 適量 |
STEP 1
茶ノ木はフライパンに入れ、ツバキオイルで軽く焙煎し、少し冷ます。
STEP 2
焙煎した茶ノ木、みじん切りにした和柑橘の皮、クリームチーズ、きび糖を混ぜあわせる。クラッカーと一緒に添えたら完成です。
国際薬膳師、食育インストラクター、食育メニュープランナー。外資系アパレル会社勤務中、イタリアの地産地消やスローフードな食文化に触れる。退社後マダムマーサクッキングスタジオ主宰・フルタニマサエに師事。同時にNPO法人みんなの食育理事・竹森美佐子に師事。クッキングイベント講師他、和ハーブ料理教室を主宰。
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