あっさりチーズフォンデュの写真を投稿する
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たくさん料理を用意したいクリスマスは、あっさりとしたソースフォンデュがいいなと思いまして考案しました。
野菜ならブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ。ソーセージ、ガーリックトースト、ボイルエビが合います。ソースはトロミが出たら完成です。
2人分
調理時間: 約20分
■器の代わりのパプリカ | |
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赤パプリカ (あれば) ▶上を切り落とし、中を外て250度のオーブンで15分焼きます。 | 1個 |
■ソースフォンデュの材料 | |
低脂肪生クリーム | 100cc |
白だし 和風調味料 | 小さじ1.5 |
卵黄 | 1個 |
パルミジャーノパウダー | 大さじ2 |
■フォンデュの材料 | |
ソーセージ、ウインナー ▶茹でる。 | 3~5本 |
ガーリックトースト ▶食パンのトーストなどお好みで。 | 5枚 |
ブロッコリ一 ▶塩ゆでする。 | お好みの量 |
フライドポテト ▶味なしプレーンタイプを揚げて。 | お好みの量 |
STEP 1
パプリカを上を切り落とし、中を外し、アルミを丸めて台にし、250度のオーブンで焼きます。これは器ですので、ソース用の器でもかまいません。
STEP 2
テフロンパンにソースフォンデュの材料をすべて加えて、混ぜてトロミが出たら、パプリカ器に流します。
STEP 3
用意しておいた材料を一緒に盛り合わせて。\nソースにつけてお召し上がり下さい。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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