あっさりチーズフォンデュ

あっさりチーズフォンデュ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

たくさん料理を用意したいクリスマスは、あっさりとしたソースフォンデュがいいなと思いまして考案しました。
野菜ならブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ。ソーセージ、ガーリックトースト、ボイルエビが合います。ソースはトロミが出たら完成です。

材料

2人分
調理時間: 約20分

■器の代わりのパプリカ  
赤パプリカ (あれば) ▶上を切り落とし、中を外て250度のオーブンで15分焼きます。 1個 
■ソースフォンデュの材料  
低脂肪生クリーム 100cc 
白だし 和風調味料 小さじ1.5 
卵黄 1個 
パルミジャーノパウダー 大さじ2 
■フォンデュの材料  
ソーセージ、ウインナー ▶茹でる。 3~5本 
ガーリックトースト ▶食パンのトーストなどお好みで。 5枚 
ブロッコリ一 ▶塩ゆでする。 お好みの量 
フライドポテト ▶味なしプレーンタイプを揚げて。 お好みの量 

作り方

  • STEP 1

    パプリカを上を切り落とし、中を外し、アルミを丸めて台にし、250度のオーブンで焼きます。これは器ですので、ソース用の器でもかまいません。

  • STEP 2

    テフロンパンにソースフォンデュの材料をすべて加えて、混ぜてトロミが出たら、パプリカ器に流します。

  • STEP 3

    用意しておいた材料を一緒に盛り合わせて。\nソースにつけてお召し上がり下さい。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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