牡蠣のオリーブオイル漬けの写真を投稿する
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炒めた後の牡蠣はしっかり冷ますこと。
少しでも熱があると傷みが早くなり、オイスターソースの味が抜けます。
(保存期間1週間)
※調理時間は冷ます時間を除く。
15人前(バーティー用)
調理時間: 約15分
冷凍牡蠣 | 1kg |
---|---|
オイスターソース | 30g |
にんにく ▶みじん切りにする | 5個 |
唐辛子 ▶輪切りにする | 4g |
EXオリーブオイル | 適量 |
STEP 1
冷凍牡蠣をそのままフライパンで炒める。水が出てくるので、水分を捨てる。
STEP 2
ある程度、水分がなくなったら、オイスターソースを入れて、一緒に炒める。
\nその後しっかり冷まします。
STEP 3
冷めたら、タッパーやビンなどに入れ、にんにくと唐辛子、それにEXオリーブオイルを牡蠣が漬かるまで入れる。
\n1日置いておけば出来上がりです。
料理とは閃くもの。創作料理。鹿児島と言えば櫻島と焼酎。好きな食べ物:つけ麺 タイプ:体育会系 特徴:左利き 以上。簡単に、美味しく作れる料理を投稿していきたいと思います。よろしくお願いします。
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