薔薇香る バーニャカウダスタイル

薔薇香る バーニャカウダスタイル

仕江府 二四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

*基本は「ばらん酢(ばらの飲む酢)」を使ったドレッシングなので、そのままサラダにかけてもOKですが、刻み野菜を入れたので、ディップスタイルで盛り付けるとシェアする楽しみがあります。
*お好みの野菜で大丈夫ですが、香りの強い野菜は一度茹でて、香りを抑えるようにしましょう。

材料

2人前
調理時間: 約10分

サラダ油 30cc 
オリーブオイル 30cc 
ばらん酢(ばらの飲む酢) 30cc 
たまねぎ ▶みじん切り 20g 
プチトマト ▶みじん切り 1個 
レタス ▶みじん切り 1枚 
5g 
ヤングコーン ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく 1本 
赤パプリカ ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく 1/4 
黄パプリカ ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく 1/4 
ブロッコリー ▶お湯でゆで、冷水で冷やしておく 1房 
ベビーリーフ 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボールにサラダ油・オリーブオイル・ばらん酢・たまねぎ・プチトマト・レタス・塩を入れて混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    ココット皿に入れ、ベビーリーフで飾った皿に茹でた野菜を盛り付けたら完成。

  • 【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである(有)九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。

    STEP 3

    【ばらん酢(ばらの飲む酢)】果実酢づくりのパイオニアである(有)九州酢造で継承されてきた昔ながらの製法により、バラの香りを移しとった、香りと味を楽しむお酢。

仕江府 二四零

仕江府 二四零シェフ

この道20年!今まで作った「賄い」は1万食?? お客様はもちろんスタッフを喜ばせるから良いお店になると信じています! 神奈川を代表するお店になるよう頑張ります!

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