ポ一クソテー 赤ワインのソースで。の写真を投稿する
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赤ワインと有塩バター、グラニュ一糖のソースで頂きます。
豚肉はよりいい物を選ぶこと。
2人分
調理時間: 約15分
■メイン食材 | |
---|---|
豚肉ステーキ用 | 150グラム×2枚 |
塩 | 2グラム |
黒こしょう 粗挽き | 少し多め |
小麦粉 | 適量 |
焼き油 | すこし多め |
■赤ワインソースの材料 | |
赤ワイン | 140cc |
有塩バター | 16グラム |
グラニュ一糖 | 6グラム |
STEP 1
豚肉を焼きます。塩をしてなじませ、黒こしょうを多めに降ります。小麦粉をしっかりつけて
STEP 2
オイルで両面しっかり焼きます。
STEP 3
一度肉を取り出し、脂を捨て
赤ワインを加えて沸騰させアルコ一ルを飛ばします
STEP 4
有塩バター、グラニュ一糖を加えて、豚肉を戻して絡めて中まで火を通し、トロミが出るまで弱火で煮つめます。
STEP 5
お皿に豚肉を盛りつけ、さらにトロミのついた煮つめたソースをかけて。オトナのお味で。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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