ビッグアイランドパンケーキ

ビッグアイランドパンケーキ

仕江府 九二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

*パンケーキの生地にパインピューレを混ぜ合わせて風味をつけます。
*トッピングに使うパイナップルを程良く焦げ目をつけて焼きましょう。
*生クリームの下にクリームチーズを敷くこと。

材料

3人前
調理時間: 約25分

パンケーキミックス 270g 
豆乳 270cc 
1個 
サラダ油 36g 
パインピューレ 90g 
パイナップル ▶一口大の大きさ18個、厚切りのスライス6枚 1/4個 
クリームチーズ ▶ヨーグルトとガムシロップを混ぜて柔らかくしておく 30g 
ヨーグルト ▶クリームチーズ用 適量 
ガムシロップ ▶クリームチーズ用 適量 
生クリーム ▶ホイップしておく 105g 
粉糖 3g 
メープルシロップ 45g 
バター 30g 

作り方

  • ボウルにパンケーキミックス・豆乳・卵・サラダ油・パインピューレを入れて、ホイッパーで混ぜる。

    STEP 1

    ボウルにパンケーキミックス・豆乳・卵・サラダ油・パインピューレを入れて、ホイッパーで混ぜる。

  • お玉1杯分を型に入れて、オーブンで焼く(1分30秒)\n※オーブンがない場合:予め加熱したホットプレート又はフライパンに生地を流し込み、両面を焼く。

    STEP 2

    お玉1杯分を型に入れて、オーブンで焼く(1分30秒)\n※オーブンがない場合:予め加熱したホットプレート又はフライパンに生地を流し込み、両面を焼く。

  • STEP 3

    焼いたパンケーキを皿に並べ、真ん中にクリームチーズを敷いて、その上に生クリームを盛り付ける

  • パイナップルをフライパンで焼く。少し焦げ目をつける。

    STEP 4

    パイナップルをフライパンで焼く。少し焦げ目をつける。

  • STEP 5

    パイナップルをパンケーキの上と生クリームに添えて盛り付け、粉糖を全体にふりかける。

  • STEP 6

    バターとメープルシロップを添えたら完成。

仕江府 九二八

仕江府 九二八シェフ

大学卒業後、栄養士の資格を活かし病院食関係の仕事を経て、飲食の道へ。吉祥寺「Bistro epices」にて約3年フレンチの修業やホールの経験を積み、現在はここ「marche epices」オープニングからの店長兼シェフを務める。 『マルシェエピスの売りでもある国産ワインの数々をたくさんご紹介し、それに合う日本の旬食材を使った心ときめく美味しいお料理をお気軽に楽しんでいただきたいと思っています。お一人様でもどうぞお気軽に!日本を味わう小さなマルシェで皆様のお越しをお待ちしています!』

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