パンケーキ インディア

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仕江府 六五三シェフのレシピ

コツ・ポイント

*生地を薄く麺棒できれいに伸ばすのがポイント。
*チャナ豆のペーストにお好みでカシューナッツやカルダモンパウダーを入れても美味しいです。

材料

4人前
調理時間: 約30分

■チャナ豆ペースト  
チャナ豆 80g 
砂糖 50g 
150ml 
サラダ油 10ml 
■生地  
全粒粉 800g 
5g 
200ml 
サラダ油 5ml 
■ソース  
塩バター ▶メープルシロップと一緒に耐熱容器で温め、混ぜておく 50g 
メープルシロップ 50ml 

作り方

  • 【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。

    STEP 1

    【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。

  • STEP 2

    【生地】全粒粉に水を半分(100ml)入れてまず水分をなじませる。さらに残りの水(100ml)を入れ、8~10分程こねる。

  • STEP 3

    そこへサラダ油を入れ、こねてひとまとめに丸める。ラップをし、30分ほど常温でねかせる。

  • 1枚分の分量をとり丸く伸ばしながら麺棒で薄くきれいに形をつくる。鉄板またはフライパンを熱し、ひっくり返しながら焼き目がつくまで両面焼く。(目安3分)

    STEP 4

    1枚分の分量をとり丸く伸ばしながら麺棒で薄くきれいに形をつくる。鉄板またはフライパンを熱し、ひっくり返しながら焼き目がつくまで両面焼く。(目安3分)

  • STEP 5

    2枚焼き、チャナ豆ペーストを入れてサンドする。最後にソースをかけたら完成。

仕江府 六五三

仕江府 六五三シェフ

1980年 神奈川県生まれ。 16歳の時、アルバイト先のステーキ屋さんでの調理体験をきっかけに料理の道へ。 21歳からの2年間は岐阜県の焼物学校にて「器」を学びました。その後、都内ワインダイニング、 鉄板焼「うかい亭」を経て、現在 赤坂あじる亭 料理長に就任。 JSA認定ソムリエ資格も取得し、平成の『北大路 魯山人』を目指し、日々精進しております。

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