トッポギ

トッポギ

仕江府 八四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと
2.火加減はなるべく弱火で大丈夫!
3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK

材料

1ー2人前
調理時間: 約15分

トッポギ ▶3センチぐらいに切る お好みで 
豚肩スライス お好みで 
ニラ ▶3センチから5センチに切る お好みで 
白ねぎ ▶斜め切り お好みで 
■ヤンニョンソース  
コチュジャン 大さじ1 
胡麻油 小さじ1 
大さじ2 
味醂 大さじ1 
砂糖 大さじ1 
濃口醤油 大さじ2 
おろしニンニク 小さじ1/2 
おろし生姜 小さじ1/2 
粉唐辛子 ▶なくても良い 小さじ1 
■トッピング  
▶溶き卵にする 1個 
貝割れ お好みで 
青ネギ ▶小口切り お好みで 

作り方

  • STEP 1

    フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。

  • STEP 2

    【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。
    \n沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。

  • STEP 4

    軽く混ぜたら火をつけて
    \n【目安】〜強火1分中火3分弱火6分でーす(≧∇≦)
    \nニラを入れてお餅のお好きな硬さになったら溶き卵を入れます(^o^)/

  • STEP 5

    お皿に盛り付けて沢山の野菜をのせて完成です(*^◯^*)カンタネヨ(*^o^*)
    \n美味しい本格韓国料理を大切な人に作ってあげて下さいませ(^o^)/

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

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