春(ハル)モーニの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
桜リキュールを使った春らしいお酒をご紹介します。
生グレープフルーツの場合は、1/2個をスクイザー(絞り器)で絞って使用してください。
1人前
調理時間: 約5分
桜リキュール | 40cc |
---|---|
グレープフルーツジュース | 80cc |
トニックウォーター | 適量 |
氷 | 適量 |
STEP 1
氷を入れたグラスに、桜リキュール・グレープフルーツジュース・トニックウォーターを注ぎ軽くまぜて、出来上がりです。
バーテンダー歴30年以上。 西麻布のオーセンティックなバー「Bar TSURU」にて20年近くバーテンダーを務めた後、ここ「Cuisine de HARUNO 表参道」にて日々シェイカーを振っています。 基本のしっかりとしたお酒やカクテルはもちろんですが、女性の方にも喜ばれる、季節のフレッシュなフルーツをふんだんに使ったフルーツカクテルを特に得意としています。 当店で定期的に開催しているお料理教室では、ご家庭でも作れるホームカクテルレシピを毎月レッスンにてお伝えしております。 ちょっとしたおもてなしやホームパーティに、ご自身でカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?様々なカクテルレシピをぜひお楽しみ下さい。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)