春(ハル)モーニ

春(ハル)モーニ

仕江府 四四二シェフのレシピ

コツ・ポイント

桜リキュールを使った春らしいお酒をご紹介します。
生グレープフルーツの場合は、1/2個をスクイザー(絞り器)で絞って使用してください。

材料

1人前
調理時間: 約5分

桜リキュール 40cc 
グレープフルーツジュース 80cc 
トニックウォーター 適量 
適量 

作り方

  • STEP 1

    氷を入れたグラスに、桜リキュール・グレープフルーツジュース・トニックウォーターを注ぎ軽くまぜて、出来上がりです。

仕江府 四四二

仕江府 四四二シェフ

バーテンダー歴30年以上。 西麻布のオーセンティックなバー「Bar TSURU」にて20年近くバーテンダーを務めた後、ここ「Cuisine de HARUNO 表参道」にて日々シェイカーを振っています。 基本のしっかりとしたお酒やカクテルはもちろんですが、女性の方にも喜ばれる、季節のフレッシュなフルーツをふんだんに使ったフルーツカクテルを特に得意としています。 当店で定期的に開催しているお料理教室では、ご家庭でも作れるホームカクテルレシピを毎月レッスンにてお伝えしております。 ちょっとしたおもてなしやホームパーティに、ご自身でカクテルを作ってみてはいかがでしょうか?様々なカクテルレシピをぜひお楽しみ下さい。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています