彩り野菜のシーフードプディング

彩り野菜のシーフードプディング

仕江府 六二二シェフのレシピ

コツ・ポイント

まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。
加熱後、1~2分蒸らしましょう。

材料

1人前
調理時間: 約8分

■魚介類  
ブラックタイガー ▶水洗いし、尾以外の殻をむく 2尾 
タコ ▶水洗いし、一口大にカット 適量 
イカ ▶水洗いし、一口大にカット 適量 
あさり ▶水洗いする 2ヶ 
ムール貝 ▶水洗いする 1ヶ 
■野菜  
玉ネギ ▶野菜は全て5mm角にカット 1/8個 
ブロッコリー 小房にわけたもの2ヶ 
ピーマン 少々 
パプリカ 少々 
人参 少々 
ローリエ 1枚 
■Aソース  
1ヶ 
牛乳 50cc 
コンソメスープ 50cc 
適量 
こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) \n海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。

  • STEP 3

    電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。

仕江府 六二二

仕江府 六二二シェフ

料理人としてのスタートは早くはなかったものの、都内のフレンチやイタリアンのレストランで数々の修業を積み、フレンチはもちろんエスニックなどの手法も学び、シェフとしての経験を多く重ねることができました。その後にここルースターのオーナーシェフとして独立、10年を超えて多くの皆様に幅広くご愛顧いただいております。 料理のジャンルに縛られず、体に良い食材、国産を中心にこだわった美味しい食材を使い、日々きちんと料理を作り続けるだけです。ルースターの創作無国籍料理の数々、どうぞお楽しみ下さい。

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