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まずは野菜と魚介類をスチームケースで加熱してから、ソースを流し込みます。
加熱後、1~2分蒸らしましょう。
1人前
調理時間: 約8分
■魚介類 | |
---|---|
ブラックタイガー ▶水洗いし、尾以外の殻をむく | 2尾 |
タコ ▶水洗いし、一口大にカット | 適量 |
イカ ▶水洗いし、一口大にカット | 適量 |
あさり ▶水洗いする | 2ヶ |
ムール貝 ▶水洗いする | 1ヶ |
■野菜 | |
玉ネギ ▶野菜は全て5mm角にカット | 1/8個 |
ブロッコリー | 小房にわけたもの2ヶ |
ピーマン | 少々 |
パプリカ | 少々 |
人参 | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
■Aソース | |
卵 | 1ヶ |
牛乳 | 50cc |
コンソメスープ | 50cc |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
STEP 1
【ソース】Aの材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
STEP 2
魚貝類、野菜、ローリエをスチームケースに入れ、電子レンジで加熱。(3分) \n海老に火が入り、ムール貝・あさりが開いているのを確認して、【ソース】を入れる。
STEP 3
電子レンジで3分加熱。 フタを開けないで1~2分蒸らしたら完成。
料理人としてのスタートは早くはなかったものの、都内のフレンチやイタリアンのレストランで数々の修業を積み、フレンチはもちろんエスニックなどの手法も学び、シェフとしての経験を多く重ねることができました。その後にここルースターのオーナーシェフとして独立、10年を超えて多くの皆様に幅広くご愛顧いただいております。 料理のジャンルに縛られず、体に良い食材、国産を中心にこだわった美味しい食材を使い、日々きちんと料理を作り続けるだけです。ルースターの創作無国籍料理の数々、どうぞお楽しみ下さい。
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