魚介たっぷり野菜のトマト煮と共にの写真を投稿する
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野菜を別々にオリーブオイルで炒めて野菜の香りを引き出す。
4人前
調理時間: 約20分
玉ねぎ | 120g |
---|---|
パプリカ赤 | 120g |
パプリカ黄 | 120g |
ズッキーニ | 120g |
茄子 | 120g |
トマトホール缶 | 400cc |
タイム | 少々 |
オレガノ | 少々 |
ホタテM | 4個 |
エビ | 4本 |
タコ | 120g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
バジル | 4枚 |
STEP 1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。\n茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。
STEP 2
帆立、海老、タコは塩茹でする。\n茹で汁は取っておく。
STEP 3
フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる\nバジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる
STEP 4
鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。\n
STEP 5
器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。
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