魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に

魚介たっぷり野菜のトマト煮と共に

仕江府 七三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜を別々にオリーブオイルで炒めて野菜の香りを引き出す。

材料

4人前
調理時間: 約20分

玉ねぎ 120g 
パプリカ赤 120g 
パプリカ黄 120g 
ズッキーニ 120g 
茄子 120g 
トマトホール缶 400cc 
タイム 少々 
オレガノ 少々 
ホタテM 4個 
エビ 4本 
タコ 120g 
適量 
胡椒 適量 
バジル 4枚 

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角にカットする。\n茄子は1cm角にカットして軽く塩をふりアク抜きする。

  • STEP 2

    帆立、海老、タコは塩茹でする。\n茹で汁は取っておく。

  • STEP 3

    フライパンにオーリブオイルを入れ野菜をそれぞれ炒め、煮込み用の鍋にいれる\nバジル、オレガノ、タイム、ホールトマトをつぶして加え、魚介のゆで汁、塩、胡椒を入れる

  • STEP 4

    鍋に蓋をして煮る、野菜が煮えたら、蓋をはずし、強火で水分をすこし減らし味を整える。\n

  • STEP 5

    器に野菜のトマト煮を入れ、上に茹でた魚介を盛り付ける。

仕江府 七三五

仕江府 七三五シェフ

都内の数件のホテルで研鑽をつみ、銀座のレストランのシェフを経て現在に至る。 大勢で楽しくつまめる様な料理造りを考えています。

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