ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす

ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす

仕江府 七四四シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。

材料

1人前
調理時間: 約20分

トマト大 ▶中身くりぬく 1個 
アボカド 適量 
とろけるチーズ 1枚 
ライスペーパー 2枚 
サニーレタス 適量 
パセリ 適量 
■ベシャメルソース  
牛乳 150CC 
上新粉 25g 
白味噌 25g 
塩胡椒、味醂、薄口醤油 適量 
■ベシャメルソース具  
玉ねぎ ▶みじん切り 1個 
豚の角煮(市販でもよい) ▶みじん切り 50g 
シメジ 適量 

作り方

  • STEP 1

    トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。

  • STEP 2

    玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。

  • STEP 3

    牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる

  • STEP 4

    STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。

  • STEP 5

    包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。

仕江府 七四四

仕江府 七四四シェフ

1980年兵庫県出身。高校卒業後料理の世界に入り、三重県のリゾートホテルで日本料理の基礎を学ぶ。その後大阪梅田の料亭などで修業をし、副料理長、料理長を経験し、2013年に大阪鶴橋にて酒菜料理 肴をオープン。 日本料理の技術を活かし毎日試行錯誤を繰り返してます。

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