ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーすの写真を投稿する
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トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。
1人前
調理時間: 約20分
トマト大 ▶中身くりぬく | 1個 |
---|---|
アボカド | 適量 |
とろけるチーズ | 1枚 |
ライスペーパー | 2枚 |
サニーレタス | 適量 |
パセリ | 適量 |
■ベシャメルソース | |
牛乳 | 150CC |
上新粉 | 25g |
白味噌 | 25g |
塩胡椒、味醂、薄口醤油 | 適量 |
■ベシャメルソース具 | |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1個 |
豚の角煮(市販でもよい) ▶みじん切り | 50g |
シメジ | 適量 |
STEP 1
トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。
STEP 2
玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。
STEP 3
牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる
STEP 4
STEP2とSTEP3を合わせてトマトの中に入れる。とろけるチーズとアボカドも入れる。ライスペーパーでトマトをくるみ油でこんがりと揚げる。
STEP 5
包丁で真ん中を割って盛りつける。サニーレタスを添えてパセリを振る。
1980年兵庫県出身。高校卒業後料理の世界に入り、三重県のリゾートホテルで日本料理の基礎を学ぶ。その後大阪梅田の料亭などで修業をし、副料理長、料理長を経験し、2013年に大阪鶴橋にて酒菜料理 肴をオープン。 日本料理の技術を活かし毎日試行錯誤を繰り返してます。
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