そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネの写真を投稿する
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そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。
4人分
調理時間: 約10分
そら豆 ▶房から取り出しておく | 8房 |
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天使の海老 ▶頭と背ワタを取っておく | 12尾 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
■トッピング | |
ロックフォールチーズ ▶スライスしておく | 30g |
ハンダマ ▶茎を取り除き、葉はスライスしておく | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
STEP 1
フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。
STEP 2
お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。
質の高い食材を探し、正しい手間ひまをかけ作り上げてゆくこと、これこそが人の体が本当に美味しいと感じる“自然な料理”と考えています。オーガニック食材の本当の美味しさを多くの方々に広め、生産者の方の応援と農薬の減少によっての環境保護、エコ活動へと繋げていきたいと思っています。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。
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