そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ

そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ

仕江府 一六八シェフのレシピ

コツ・ポイント

そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。

材料

4人分
調理時間: 約10分

そら豆 ▶房から取り出しておく 8房 
天使の海老 ▶頭と背ワタを取っておく 12尾 
オリーブオイル 少々 
少々 
■トッピング  
ロックフォールチーズ ▶スライスしておく 30g 
ハンダマ ▶茎を取り除き、葉はスライスしておく 1束 
オリーブオイル 大さじ2 
黒胡椒 少々 
少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。

  • STEP 2

    お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。

仕江府 一六八

仕江府 一六八シェフ

質の高い食材を探し、正しい手間ひまをかけ作り上げてゆくこと、これこそが人の体が本当に美味しいと感じる“自然な料理”と考えています。オーガニック食材の本当の美味しさを多くの方々に広め、生産者の方の応援と農薬の減少によっての環境保護、エコ活動へと繋げていきたいと思っています。 ※定期的に『料理教室』を開催中!お気軽にお問い合わせください。

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