湯やっこめんたいの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。
1人前
調理時間: 約10分
豆腐(木綿) ▶水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める | 1/2丁 |
---|---|
明太子 ▶薄皮を取り、ほぐしておく | 約80g |
万能ネギ ▶小口切り | 約10g |
生クリーム | 大さじ1 |
無塩バター | 大さじ2 |
STEP 1
温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。
STEP 2
フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。
STEP 3
お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。
STEP 4
仕上げに生クリーム・万能ネギをかけたら完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)