湯やっこめんたい

湯やっこめんたい

仕江府 七九六シェフのレシピ

コツ・ポイント

バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。

材料

1人前
調理時間: 約10分

豆腐(木綿) ▶水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める 1/2丁 
明太子 ▶薄皮を取り、ほぐしておく 約80g 
万能ネギ ▶小口切り 約10g 
生クリーム 大さじ1 
無塩バター 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。

  • STEP 2

    フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。

  • STEP 3

    お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。

  • STEP 4

    仕上げに生クリーム・万能ネギをかけたら完成。

仕江府 七九六

仕江府 七九六シェフ

立川は昭和公園があり自然があるから大好きです毎日いらっしゃるお客様の笑顔を楽しみに励んでいます 。

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