癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ

癖になる?ケイジャンスパイスのごぼうサラダ

仕江府 七二一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ゴボウは食感を残すようにお湯が沸騰してから入れましょう

味が飛ばないようゴボウが冷めてからマヨネーズを和えましょう

材料

6人分
調理時間: 約15分

ゴボウ ▶さきがけに切っておく 1束 
レッドキャベツ ▶千切りにし水に浸しておく 1/4玉 
マヨネーズ 200glm 
ケイジャンスパイス 20glm 
砂糖 10glm 
塩コショウ 適量 
乾燥パセリ 適量 

作り方

  • STEP 1

    沸騰した鍋にゴボウを入れ30秒程茹でる

  • STEP 2

    ザルにあげしっかり水気を切り冷めてからボールに移し全ての材料を混ぜ合わせて完成

仕江府 七二一

仕江府 七二一シェフ

洋食屋で働いてます。 日々賄い料理を試行錯誤して作ってます! 修行中ですがよろしくお願いします!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています