甘い宝石箱

甘い宝石箱

仕江府 七八シェフのレシピ

コツ・ポイント

キウイとイチゴは色が落ちやすいため煮ない。
冷凍パイシートなので誰でも簡単に作れる。おこのみで、違うフルーツや、シナモンパウダー、チョコ、バニラアイスなど入れたりして色々変化しやすいように今回はベースを作ってみました。

材料

2人分
調理時間: 約50分

冷凍パイシート ▶解凍 1枚 
レモン 1/8個 
リンゴ(紅玉がよい) 1個(240g) 
イチゴ 100g(4〜5個位 
キウイ 1個 
オレンジ 1個 
パイナップル 1/8の量(60g) 
グラニュー糖 リンゴ1/4の量 
卵黄 ▶ほんの少し水を混ぜる 1個分 

作り方

  • STEP 1

    まずリンゴを水洗いし、皮を剥き8等分し芯を取り除いていちょう切りにする。
    \n鍋にリンゴを移し、そこにグラニュー糖、絞ったレモンの汁をいれ1時間〜1時間30置く

  • STEP 2

    他の果物を水洗いし、
    \n苺はへたを取り4等分、キウイは皮を剥き16等、オレンジは8等分し皮を剥いて更に半分にし16等分、パイナップルは芯を取り、1口サイズに切

  • STEP 3

    鍋のリンゴから水分が出てきたら、火にかけぐつぐつ煮だたせパイナップル、オレンジ、半分のキウイを入れ中火にして8分位分煮る。焦げないように注意しながら軽く混ぜる。

  • STEP 4

    残りのキウイ、苺を入れて軽く混ぜたら火を止め、ボールに移して粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 5

    耐熱用のグラタン皿にフルーツ煮を入れて上にパイシートを被せ淵をしっかりと固定する。
    \nパイシートに水で薄めた卵黄をはけでぬる。

  • STEP 6

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ15分〜20分200℃のオーブンで焼く。
    \n

  • STEP 7

    パイシートに焼き色がつき、ふっくらしたらオーブンから取り出し完成!!
    \nパイ生地をくずしながら召し上がってください。

仕江府 七八

仕江府 七八シェフ

きれいな水、きれいな空気が育んだ自然の恵み。 生産者たちが大切に育て上げた新鮮な食材を 1品1品真心をこめ、大切に調理し、お客様にご提供いたします。 食べることで、体の中から美しくというモットーで調理しております。

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