苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え

苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添え

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタは冷水にあげるとしまるので、載っているゆで時間より、約1分位長く茹でて下さい。

生ハムのかわりにスモークサーモンでも美味しく頂けます

材料

2人前
調理時間: 約15分

パスタ(1.4ミリ以下の物) 50グラム 
▶4個くし切り 2個みじん切り 6個 
モッツァレラ ▶角切り 40グラム 
ホワイトアスパラガス ▶茹でて冷まして、角切り 1本 
生ハム 4枚 
オリーブオイル 適量 
レモン汁 少々 
バジル 1枚 
少々 
黒胡椒 ▶粗挽き 少々 

作り方

  • STEP 1

    <パスタソース>ボウルにみじん切りにしたイチゴとレモン汁、オリーブオイルを混ぜて塩をして乳化させる。残りのイチゴ、チーズ、ホワイトアスパラ、バジルを入れておく。

  • STEP 2

    塩を入れた水(海水ぐらい)を沸かし、記載されているゆで時間より長めに茹でる。

  • STEP 3

    氷水を用意し、茹であがったパスタを入れしめる。冷えたらペーパータオルでパスタの余分な水分を取る。

  • STEP 4

    ボウルにパスタを入れあえる。お皿に盛り生ハム、粗挽き胡椒を添える。

仕江府 七七二

仕江府 七七二シェフ

伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!

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