苺とモッツァレラの冷製パスタ 生ハム添えの写真を投稿する
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パスタは冷水にあげるとしまるので、載っているゆで時間より、約1分位長く茹でて下さい。
生ハムのかわりにスモークサーモンでも美味しく頂けます
2人前
調理時間: 約15分
パスタ(1.4ミリ以下の物) | 50グラム |
---|---|
苺 ▶4個くし切り 2個みじん切り | 6個 |
モッツァレラ ▶角切り | 40グラム |
ホワイトアスパラガス ▶茹でて冷まして、角切り | 1本 |
生ハム | 4枚 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
バジル | 1枚 |
塩 | 少々 |
黒胡椒 ▶粗挽き | 少々 |
STEP 1
<パスタソース>ボウルにみじん切りにしたイチゴとレモン汁、オリーブオイルを混ぜて塩をして乳化させる。残りのイチゴ、チーズ、ホワイトアスパラ、バジルを入れておく。
STEP 2
塩を入れた水(海水ぐらい)を沸かし、記載されているゆで時間より長めに茹でる。
STEP 3
氷水を用意し、茹であがったパスタを入れしめる。冷えたらペーパータオルでパスタの余分な水分を取る。
STEP 4
ボウルにパスタを入れあえる。お皿に盛り生ハム、粗挽き胡椒を添える。
伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!
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