春野菜と新タマネギのカルボナーラ風

春野菜と新タマネギのカルボナーラ風

仕江府 七七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタを茹でる水分量が少ないので、蓋をして茹でて下さい。

新たまねぎ以外の野菜はお好みの物で大丈夫です。

材料

2人前
調理時間: 約40分

パスタ 140グラム 
卵黄 1個分 
ベーコン ▶短冊切り 50グラム 
新たまねぎ ▶4つにカット 1/2個 
カリフラワー ▶小さめに切る。  
▶小さめに切る。  
春キャベツ ▶小さめに切る。  
ブロッコリー ▶小さめに切る。  
粉チーズ 適量 
少々 
黒こしょう 少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンでベーコンに焼き色がつくまで炒める。水を約1リットル入れる。新たまねぎを入れて蓋をして約20分煮込む。たまねぎがやらかくなるまで煮込む。
    \n
    \n

  • STEP 2

    新たまねぎを取り出して、ミキサーで少量の煮込み汁を入れて、なめらかなピューレを作る。

  • STEP 3

    先程のフライパンを火にかけて、パスタを茹でる。ゆで上がる3分まえぐらいで残りの春野菜も一緒に茹でる。

  • STEP 4

    パスタがゆで上がったら、新たまねぎのピューレを入れ調味する。

  • STEP 5

    火を止めて、卵黄、粉チーズを混ぜこむ。
    \n黒こしょうをかけて仕上げる。

仕江府 七七二

仕江府 七七二シェフ

伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています