とまとバーグ 春野菜のクラムチャウダーソースの写真を投稿する
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カツの中身が水っぽくなってしまうので、トマトの水分はしっかりふき取っておきます。
パン粉がきつね色になるまで焼いてから、オーブンに入れることでカリッとした食感になります
2人前
調理時間: 約60分
■とまとバーグ | |
---|---|
トマト(中くらいのもの) | 2個 |
小麦粉 | 少々 |
溶き卵 | 1/4個分 |
パン粉 | 少々 |
とろけるチーズ | 適量 |
■とまとバーグ(中身) | |
合挽きミンチ ▶すべての材料を合わせ良くこねる | 150g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
ドライバジル | 少々 |
■クラムチャウダーソース | |
あさり | 50g |
ベーコン | 25g |
新タマネギ | 1/4個 |
新じゃがいも | 1個 |
スナップエンドウ | 4本 |
春キャベツ | 1枚 |
水 | 100cc |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
牛乳 | 100cc |
STEP 1
【とまとバーグ】トマトを横半分に切り中身をくりぬく。(取り出した中身は刻んでおく)クッキングペーパで水分をふき取る。とまとバーグ(中身)とチーズを詰める。
STEP 2
表面に小麦粉を薄くまぶして溶き卵を塗り、パン粉をつける。油をひいたフライパンでパン粉をつけた面を焼く。180℃のオーブンで10分焼く。
STEP 3
【クラムチャウダーソース】あさり以外の材料を1㎝程度のさいの目切りにする。ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、水を加える。牛乳以外の材料を入れて火にかける。
STEP 4
あさりの口が開いたら取り出し、殻を外す。刻んでおいたトマトの中身を加える。弱火で10分程度炊き、材料に火を通す。
STEP 5
牛乳とあさりを加え軽く一煮立ちさせる。さらに盛り付け仕上げる。
伊・仏料理店で修業を積み、ハイアットリージェンシー京都「トラットリア・セッテ」では 副料理長を務め、2011年に京都・木屋町三条に「縁~enishi~」をオープンしました。 美味しい食材を日々探し求めています。使用する食材にはこだわりすぎる位こだわっています!!
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