色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立ての写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
スペイン・コルドバ名物料理です。
材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、
今回はドレッシング風にアレンジしてみました。
1皿
調理時間: 約20分
トマト ▶ミキサーで回す | 100g |
---|---|
ドライパン粉 | 10g |
バージンオイル | 20cc |
塩 | 2g |
白ワインビネガー | 20cc |
アルファルファ | 適量 |
人参 ▶1口大にカット | 適量 |
プチトマト ▶1口大にカット | 適量 |
ブロッコリー ▶1口大にカット | 適量 |
カリフラワー ▶1口大にカット | 適量 |
赤かぶ ▶1口大にカット | 適量 |
アスパラガス ▶1口大にカット | 適量 |
STEP 1
【ドレッシング】
\nミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。
STEP 2
【サラダ】
\n野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。
\n塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。
\n氷水で冷
STEP 3
【仕上げ】
\nお皿に彩りよく並べて完成です。
\n今回はプランターをイメージして盛り付けました。
バレンシア地方の郷土料理「パエリア」を完全再現したパエリア専門店です。 使用する食材はスペイン現地でした味わえない物ばかり!もちろん、日本では中々手に入らないため、特別に作って頂いている国内の農家さんと提携し、皆様にお届けしています! 是非、こだわりにこだわり抜いた当店の料理をお楽しみいただければと思います。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)