色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て

色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て

仕江府 七五七シェフのレシピ

コツ・ポイント

スペイン・コルドバ名物料理です。
材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、
今回はドレッシング風にアレンジしてみました。

材料

1皿
調理時間: 約20分

トマト ▶ミキサーで回す 100g 
ドライパン粉 10g 
バージンオイル 20cc 
2g 
白ワインビネガー 20cc 
アルファルファ 適量 
人参 ▶1口大にカット 適量 
プチトマト ▶1口大にカット 適量 
ブロッコリー ▶1口大にカット 適量 
カリフラワー ▶1口大にカット 適量 
赤かぶ ▶1口大にカット 適量 
アスパラガス ▶1口大にカット 適量 

作り方

  • STEP 1

    【ドレッシング】
    \nミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。

  • STEP 2

    【サラダ】
    \n野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。
    \n塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。
    \n氷水で冷

  • STEP 3

    【仕上げ】
    \nお皿に彩りよく並べて完成です。
    \n今回はプランターをイメージして盛り付けました。

仕江府 七五七

仕江府 七五七シェフ

バレンシア地方の郷土料理「パエリア」を完全再現したパエリア専門店です。 使用する食材はスペイン現地でした味わえない物ばかり!もちろん、日本では中々手に入らないため、特別に作って頂いている国内の農家さんと提携し、皆様にお届けしています! 是非、こだわりにこだわり抜いた当店の料理をお楽しみいただければと思います。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています