ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~

ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~

仕江府 四一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。
*ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。

材料

2人分
調理時間: 約10分

■こだわり食材  
ニラ ▶1cm位に切る 60g 
■材料  
牛乳(ボイル用) ▶ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 適量 
ブラックチョコレート ▶  16g 
【A】 ▶   
抹茶アイスクリーム 90g 
牛乳 180g 
ホワイトチョコレートのシロップ 34g 
10コ 

作り方

  • STEP 1

    1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。

  • STEP 2

    ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。

  • STEP 3

    ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。

  • STEP 4

    グラスに注いで完成。

仕江府 四一七

仕江府 四一七シェフ

「楽しく呑んで、食べる!」を基本に、フレンチ・イタリアンをベースにした料理を作っています。

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