ニラと抹茶のフローズンドリンク~ホワイトチョコレートの香り~の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
*ニラは牛乳で火を通し、抹茶アイスで色をきれいに出す。
*ホワイトチョコレートのシロップを使い、甘さと香りをプラス。
2人分
調理時間: 約10分
■こだわり食材 | |
---|---|
ニラ ▶1cm位に切る | 60g |
■材料 | |
牛乳(ボイル用) ▶ニラの香りをやわらげる為牛乳を使用 | 適量 |
ブラックチョコレート ▶ | 16g |
【A】 ▶ | |
抹茶アイスクリーム | 90g |
牛乳 | 180g |
ホワイトチョコレートのシロップ | 34g |
氷 | 10コ |
STEP 1
1cm位にそろえたニラを沸騰した牛乳に入れ、15秒ほどゆでる。
STEP 2
ニラをざるにあけ、ニラに付いた白いあくを洗い落して、冷ます。
STEP 3
ニラと【A】の材料をミキサーでまわす。最後にブラックチョコレートを入れて粒が少しわかる程度でミキサーを止める。
STEP 4
グラスに注いで完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)