春野菜のどたれ和え

春野菜のどたれ和え

仕江府 八零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

里芋を煮る時は、合わせ出汁で煮る

材料

4人前
調理時間: 約30分

竹の子 ▶米ぬかで下茹でしておく 1本 
菜の花 ▶軽く下茹でしておく 1本 
▶軽く下茹でしておく 1本 
わらび ▶軽く下茹でしておく 1本 
ふきのとう ▶軽く下茹でしておく 1本 
たらの芽 ▶軽く下茹でしておく 1本 
里芋 ▶皮をむいて水で軽く洗う 1ケ 

作り方

  • STEP 1

    里芋をにっころがしに煮る。鍋に合わせだしを入れて、20分程煮る
    (合わせだしは水又はだしを500CC 砂糖30g 醤油 30CC みりん10CC

  • STEP 2

    下準備においた野菜を適当な大きさに切り、胡麻をまぜ合わせる。

  • STEP 3

    煮た里芋を適当な大きさに切り、里芋の煮汁を野菜にあわせて味をととのえる

仕江府 八零四

仕江府 八零四シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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