里芋で揚げた鰆の野菜あんかけ

里芋で揚げた鰆の野菜あんかけ

仕江府 八零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰆に衣をつけて揚げるときは、手ではなくて、串または箸で油に入れる。

材料

4人前
調理時間: 約30分

▶身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく 100g 
竹の子 ▶米ぬかで下茹でしておく 1本 
菜の花 ▶軽く下茹でしておく 1本 
▶軽く下茹でしておく 1本 
わらび ▶軽く下茹でしておく 1本 
ふきのとう ▶軽く下茹でしておく 1ケ 
里芋 ▶皮をむいて洗う 1ケ 

作り方

  • STEP 1

    鰆を一口サイズに切り出す

  • STEP 2

    里芋をすりおろして、水、小麦粉で揚げ、衣をつくる

  • STEP 3

    鰆、衣をつけて160℃ぐらいの油であげる

  • STEP 4

    お吸い物ぐらいのだしに水とき片栗粉でとろみをつけ、下準備した野菜をいれてあんを作り、揚げた鰆にかける。

仕江府 八零四

仕江府 八零四シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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