里芋で揚げた鰆の野菜あんかけの写真を投稿する
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鰆に衣をつけて揚げるときは、手ではなくて、串または箸で油に入れる。
4人前
調理時間: 約30分
鰆 ▶身に軽く塩をあてて、余分な水分をぬく | 100g |
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竹の子 ▶米ぬかで下茹でしておく | 1本 |
菜の花 ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
蕗 ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
わらび ▶軽く下茹でしておく | 1本 |
ふきのとう ▶軽く下茹でしておく | 1ケ |
里芋 ▶皮をむいて洗う | 1ケ |
STEP 1
鰆を一口サイズに切り出す
STEP 2
里芋をすりおろして、水、小麦粉で揚げ、衣をつくる
STEP 3
鰆、衣をつけて160℃ぐらいの油であげる
STEP 4
お吸い物ぐらいのだしに水とき片栗粉でとろみをつけ、下準備した野菜をいれてあんを作り、揚げた鰆にかける。
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