プリン ブリュレの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
サツマイモを合わせるときはうらごしをかける。
1人前
調理時間: 約40分
さつまいも ▶蒸してうらごしする | 250g |
---|---|
牛乳 ▶鍋に牛乳、生クリームを軽く温め、砂糖を煮とかす | 200cc |
生クリーム | 100cc |
砂糖 | 50g |
卵黄 | 3ケ |
STEP 1
さつまいも250gと卵黄3ケ、牛乳200CC、生クリーム100CC、砂糖50gを混ぜ合わせる
STEP 2
21×21cmの容器又は適当なカップに入れて160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)