プリン ブリュレ

プリン ブリュレ

仕江府 八零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

サツマイモを合わせるときはうらごしをかける。

材料

1人前
調理時間: 約40分

さつまいも ▶蒸してうらごしする 250g 
牛乳 ▶鍋に牛乳、生クリームを軽く温め、砂糖を煮とかす 200cc 
生クリーム 100cc 
砂糖 50g 
卵黄 3ケ 

作り方

  • STEP 1

    さつまいも250gと卵黄3ケ、牛乳200CC、生クリーム100CC、砂糖50gを混ぜ合わせる

  • STEP 2

    21×21cmの容器又は適当なカップに入れて160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

仕江府 八零四

仕江府 八零四シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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